Пустая тишина

Пустая тишина
Жду звонка. Но тишина пустая.
Новый год встречать одной, в тиши.
Долгий день в сомнениях растаял,
Душу всю до дна опустошив.
 
Далеко ты. Мне одной куранты
Слушать, под надсадный бой грустить.
Будут петь надрывно музыканты,
И пытаться бойко веселить.
 
Как же мне с тобою было ярко!
А теперь… погас повсюду свет.
Первый день придёт скупой январский,
В скуку безнадёжную одет.
 
Тёплый плед заменит мне объятья,
Кофе горький остудит мой пыл.
Взвесив всё, становится понятно:
Канул год. И нет тебя. Ты - был…