Беллини

персики всплески пюре
просекаю: просекко
в баре у Гарри, карпаччо
салют, наседка
высижу золотое яйцо
высижу наконец-то я
Бога арт-хаус не Богарт
разбей, Венеция
белая роза беллини
святой Кватроченто
нечто в меня вселили
нечто пишет зачем-то
жгут меня: кнут
оружие, старики и море, е
коктейли Эрнесто умрут
и я - тем более
в здравом уме и памяти
при теле, местами живом
а ваши святые останутся
да будет им тяжело
верить в поверья, и тех
что их сотворили
бабочек, хутора, города
и веси
и если твой джингл - не белл
то тебе - беллини
и вечный персик