БИЛЕТ СПОРТЛОТО

Купил на праздник лотерей
В надежде выиграть миллиард.
Дождался розыгрыш! Скорей
Гляжу за жертвой, как гепард.
 
Все цифры будто невпопад,
Одна петляет за другой.
А за окошком снегопад
Смеётся вьюгой надо мной.
 
Ещё билет и снова ноль,
Считаю шесть из тридцати…
Что за игра? Сплошная боль…
Межчисловое ассорти.
 
Я должен точно победить!
Я планы строил целый год.
Купить корабль и ходить,
Забыв про череду невзгод.
 
Надену китель… Капитан!
Теперь вся жизнь в моих руках…
Я сам себе, как царь-Султан,
И все надежды снова в прах!
 
И вот, в руках последний шанс,
Считаю числа впопыхах.
Вновь не сошёлся мой пасьянс…
И все желания - в мечтах.
 
Кладу я в мусорку билет,
Все цифры провожая в ад.
Я зарекался столько лет
Не возлагать надежд на фарт.
 
И вновь доверился судьбе,
Всё полагаясь на авось…
Сыграл лезгинку на трубе,
И самому сплясать пришлось.
 
А за окошком снегопад,
Хохочет, будто в шапито.
Нет веры цифрам невпопад,
Не верю больше Спортлото!