НОВОГОДНЕЕ ПОСЛЕВКУСИЕ

Я перекидываю лист календаря,
Сменялись дни, недели, месяцы и годы.
В очередном, за всё благодаря,
Мы оставляли горести, болезни и невзгоды.
 
Налиты рюмки ровно до краёв,
Звучат тосты за счастье и здоровье.
За мир, удачу, неустанный клёв,
Безбедную Москву и Подмосковье.
 
Хрусталь звенит стенаниям назло,
Салютов гром закладывает уши.
Пусть в прошлый год Вам сильно не везло,
Кто в этом виноват - черствеют души.
 
Кладу на стопку старый календарь,
Уж сорок штук ...и кто бы мог подумать?
Чего-то доброго желал с трибуны царь,
Рекомендуя всем желания придумать.
 
Тигриный взгляд направлен со стены,
И вновь январь, и снова в клетке числа.
Ночной концерт глядело полстраны,
А сельдь под шубой в суете раскисла.
 
Погасли люстры, бра и свет гирлянд,
Закончен бой с хрустальным звоном рюмок.
У новогодней ёлки транспарант
Заполнен сотней мечт, идей, задумок.