БУДЬ ПАТРИОТОМ!

БУДЬ ПАТРИОТОМ!

Аудиозапись

С какого бодуна мы подражаем моде? –
Спросил себя, проснувшись, протерев глаза.
То Валентинов день, то ТИГРА год в почёте,
Петух, Свинья, Дракон, Змея, Коза…
Обидно за Отчизну, – какой же мир порочный,
Славяне древние – ведь наши предки!
И календарь* постарше, чем Восточный.
Прошу прощенья, господа, товарищи и детки.
А впрочем, зря, наверное, прошу прощенья,
Мир изменился, и кому, какое дело?
Лишь был бы повод для встречи и общенья, –
Здесь и сейчас – всё больше наслажденья…
Не для меня всё это, простите, с позволенья, –
ЗОЛОТОРОГИЙ ТУР спешит к нам смело.
Гордились предки им, и мы – продолжим,
Почтив дух предков, вам предложим.
 
(Первоначальный вариант от 28 декабря 2018 Лета см. на ресурсе:
БУДЬ ПАТРИОТОМ!
 
Будь патриотом, добрый славянин,
Ты – христианин, православный тоже.
Сказали б предки, что негоже –
Календарём Восточным украшать камин,
И этим на японца и китайца быть похожим.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2021
27 декабря 2021 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета (коллаж автора).
Аудиозапись: Жанна Бичевская - Прощание славянки.
____________________________________________________________________________________
* Славянский тотемный годослов (календарь). Цикл в старославянском календаре имеет период 16 лет, в отличие от китайского 12-ти годичного. Каждый тотем наделён характером определённого зверя или птицы.