ПАРЯЩИЙ ОРЁЛ СВИНЬЕ – НЕ ТОВАРИЩ

ПАРЯЩИЙ ОРЁЛ СВИНЬЕ – НЕ ТОВАРИЩ
ПАРЯЩИЙ ОРЁЛ СВИНЬЕ – НЕ ТОВАРИЩ
(патриотический юмор на тему – «Чей год отмечать?»)
 
Смотрю с утра ТВ – кругом свинушки,
Ведущие их носят на руках и гладят нежно...
Мол, Новый год, мы вас задобрим, хрюшки,
Чтоб весело жилось всем и успешно.
 
Простите, люди, что сочинил детишкам
Про Пятачка стишок под Новый год, –
Избыток чувств к девчонкам и мальчишкам –
Хотел порадовать, и мам, и пап-господ.
 
С какого бодуна мы подражаем моде, –
Спросил себя я после, протерев глаза?
То Валентинов день, то год Свиньи в почёте,
Петух и Тигр, Дракон, Змея, Коза… (!?)
 
Обидно за Отчизну, – какой же мир порочный,
Славяне древние – ведь наши предки!
И календарь* постарше, чем Восточный.
Прошу прощенья, господа и мамы, детки.
 
А впрочем, зря, наверное, прошу прощенья,
Мир изменился, и кому, какое дело?
Лишь был бы повод для встречи и общенья, –
Здесь и сейчас – побольше наслажденья…
Не для меня всё это, простите, с позволенья, –
Парящего Орла в семье мы встретим смело.
 
Гордились предки им, и мы – продолжим,
На герб вознёсся он, – такая должность!
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
28 декабря 2018 Лета
__________________________________________________________________
* Славянский тотемный годослов. Цикл в старославянском календаре имеет период 16 лет, в отличие от китайского 12-ти годичного. Каждый тотем наделён характером определённого зверя или птицы.
 
ИЛЛЮСТРАЦИИ - из Интернета.