ЦЕЛУЙ МЕНЯ МЫСЛЬЮ

ЦЕЛУЙ МЕНЯ МЫСЛЬЮ

Аудиозапись

Целуй меня мыслью,
И крепче, но взглядом.
Не убегай мелкой рысью,
Не обольщай нарядом.
Исполнить рад то же,
И даже в квадрате.
Но «кóвид» – о, боже!
Гуляет в палате.
 
Чаяния паче,
В реале виднее –
Богач стал богаче,
А бедный – беднее.
Кто в этом виновен? –
Толкуют, что бизнес.
Ещё кто греховен
И стал ненавистен?
 
Ум за разум заходит,
Грядёт озаренье –
Что всем верховодит
«Капитала» ученье.
Где прибыль, там ясно,
«Маржа» – миллиарды.
Но кто сопричастен,
И кто в авангарде?
 
Прилежней читайте –
Совет дали предки.
Вы их не предайте,
Не верьте рулетке.
Живите все честно,
Достойно, разумно.
Всё будет прелестно,
И поцелуй – безумный…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2022
2 января 2022 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиозапись: Поль Мориа и Консуэло Веласкес – Bésame Mucho.