Снег

В юности - пушистый,
чистый изначально.
В зрелости - ершистый,
в старости - печальный.
Лучик золотистый
потревожит сон -
бурый и когтистый,
капель перезвон.
В лужице водицы
тает не спеша.
К солнышку стремится
пар – его душа!