Белая шаль

Посвящаются прекрасной девушке, Юлиане Лист
 
Кружит метель и теряются ветви в ночи
В сумрак белесых снежинок пойду и в него провалюсь
Снег запорошит меня, ах давай посидим, помолчим
Я ничего не хочу, просто падает белая грусть
 
Снежные косы деревьев, завитые тяжестью грёз
Не отогреть и не скинуть ту тяжесть уже до весны,
Я засыпаю под вами - как будто мой мир не всерьёз,
Он лишь осколок зимы, как и все мои прежние сны
 
Ты моя нежная, чистая, сильная, острая боль,
Ты вдохновенье мое и и моя роковая печаль,
Падает снег и пока он летит, то позволь,
Мне подарить его тёплую белую шаль…