Как долго...

(От женского лица)
 
 
"Как долго я тебя ждала"
- Сказала ты печальным взглядом.
"Я без тебя бы умерла.
Лишь ты один очей отрада".
 
Ты долго, милый, шёл ко мне.
В моей душе бродила осень,
Но ты был рядом, в каждом сне,
И я тебя любила очень.
 
Любила летом и зимой,
И в зной, и в ледяную стужу.
В любви парила неземной,
А ты, любимый, думал струшу.
 
Нет, нет, родной, желанный, нет,
Не называй меня трусихой.
Тебя ждала я столько лет
В своей любви хрустальной, тихой.
 
Как долго спала, милый мой,
Любви не зная безмятежной.
Один ты рыцарь и герой,
Разбил мне сердце страстью нежной.
 
Таких как ты, ведь больше нет:
Ни в небе, ни в морях, на суше.
Один единственный - мой свет,
И мне другой никто не нужен.
 
Одесса. 7 июля 2021