Предновогоднее

Еле слышно радио бормочет,
А на лавке кот мордатый спит.
Каждый угол (дело-то ведь к ночи)
Чью-то тайну страшную хранит.
 
Тени за окошком промелькнули.
Друг иль недруг? Кто там? – Подскажи.
Стёжку ветры злобные задули.
Ель в лесу от ужаса дрожит.
 
Завтра утром, чуть продравши очи,
Мужичонка пьяный с топором
(Праздника родимый хочет очень)
Ёлочку притащит эту в дом.
 
На зелёных лапах снег растает,
Словно слёзы капли заблестят.
В угол ни за что её поставят,
Мишурой блестящей обрядят.
 
И начнут скакать и веселиться
Всякий: и красавец, и урод.
С давних пор живёт у нас традиция:
Новый год так празднует народ.