Таких теперь не куют

На стыке весны и лета
Пронизана светом высь.
А мне говорят, что спета
Моя лебединая... Брысь!
Завидуйте втихомолку,
Защёлкнув с хулою рот.
Советскую комсомолку
И пенсия не берёт.
Нас много. Мы, ох, как можем
(Таких теперь не куют),
Вас нынешних стать моложе.
Забыв про печной уют,
Срываемся в самоволки,
Свирепствуй, адреналин!
Пусть ваши ухмылки колки,
Мы дожили до седин
В презрении к мелкой злости,
К степенным: ату, нельзя.
Полощете наши кости?
Бог в помощь вам всем, друзья.