НИКАК ПО- ДРУГОМУ

НИКАК  ПО- ДРУГОМУ
Жизнь пронеслась каретой невзрачной
Среди копоти, снов и тревог.
Может она отгремела б иначе,
Но запрячь по-другому не смог.
 
Плыл горизонтом Счастья кораблик,
Грёзы в плавнях пускались в обход,
Но Мечту до корней обобрали,
Время разбойное грабит , крадёт.
 
Вынесли Молодость к ветру ногами
Мстят года, не подводит чутьё,
Что обрёк их на вечную драму,
Это - всё наказанье за то.
 
Разбивал о прибой я Удачу
И царапал стеклом по Душе.
Ведь, не мог я ,поверьте, иначе,
Быть той пулей, что ищет мишень.