В ОЖИДАНИИ ЛЮБВИ

В   ОЖИДАНИИ  ЛЮБВИ
Судьба выбирает дороги,
А Юность - хмельную Мечту.
Бывает , что Счастье надолго,
Но чаще свечу , чтоб задуть.
 
Стоишь у порога бессонниц
И смотришь, как звёзды грустят.
О первой Любви и не вспомнишь,
Ведь пешки не ходят назад.
 
Ещё озарятся туманы
И ветер умчит шелестя,
А голос,что Богом нам данный,
Осилит Безмолвий уста.
 
Каноны падут и законы,
Зубрил эталоны я зря,
Но в Сердце моём не спокойно,
Когда слышу плач Января.
 
Моря выбирают фрегаты,
А рельсы бегут к поездам,
Но знаю, что встречу когда-то,
Я ту ,что и снам не отдам!