Характер козерожий

Характер козерожий
Хотели, лицо чтобы сделала проще.
Извольте: Улыбка от уха до уха.
Попав в осуждения сети да в ощип,
Накрытое тенью, светило притухло.
Пусть сон будет белым пухом!
 
Просили стать ярче, просили акцентов.
Впивайте наигранность жестов и пассов.
Сместились границы – заклинило центры.
От буйства на коже искусственных красок
Хрустят, намекая, каркасы:
 
Состричь можно прядку, и гриву, и шубу,
Набить на копыта удачи подковы,
Прогнуться стараясь под критики грубость,
Считая себя то козой, то коровой.
Обратная связь от знакомых.
 
Давая погладить, стремясь обниматься,
Для всех невозможно остаться хорошей.
За песней и взглядом, за ролью и танцем
Вовеки характер не скрыть козерожий:
Рога выпирают безбожно.
 
2021