Символическая казнь

Символическая казнь
Ты хотела меня казнить?
Ты велела стоять в углу.
Открывая ворота злу,
Быстро рвётся тугая нить:
Неужели я плох и глуп?
 
Сколько времени и возни
Надо тратить на счастья труд.
Столько женщины в жизни прут…
Шаловливый запал поник –
Ливни смыли в сердцах жару,
 
Разнесли в ширину пути,
Смазав чёткость границ, фигур.
Остановлен эмоций бур.
Приступ снят. Ураган утих:
"Ты, малец, не гневи судьбу".
 
Заключили на том пари,
Сохранить чтобы святость уз,
Испытаний облегчив груз,
Импульс часто таить внутри,
Превращая любовь в игру.
 
Принимая накал, терпи,
Не решаясь, в цепях табу,
До предела дозрей, арбуз.
Наслаждения сочный пир,
Сжав пружину, взорвёт конфуз:
 
"Ты хотела казнить? Казни.
Что рука дрожит на весу?
Не пришлёпнуть страх, как осу".
Пал на землю померкший нимб,
Обнаружив нагую суть.
 
2021