Осень вянет и солнце стынет

Осень вянет и солнце стынет
Осени яркий букет
Вянет. И солнце стынет:
Цвета медовой дыни
Смерть затихает в руке.
Блёклым налётом иней...
 
Кроны густым янтарём
Зрелость чело венчает.
Выпуклый ряд печалей.
Тёмный молчит водоём.
Метко бьют в цели ключами,
 
Сносят с ветвей сердолик
Песни небес хрустальных,
Струй серебра и стали,
Мёрзнущих в тучах земли.
Свет в бирюзе проталин
 
Гонит скопленье седин.
Ликом поник бурачник.
Тает ветров прозрачность.
В дымчатый кварц спессартин
Тлеет ковром невзрачным.
 
2022