Лицедей

На прочих глядя с превосходством,
Ты слабых презирать горазд.
Чем крепче сталь, тем хуже гнётся?
Зато ломается на раз.
 
Сочувствием пренебрегая,
Обкрадываешь сам себя.
На силу сила есть другая.
Ты слаб и хрупок, не любя.
 
Ты так похож на тех, кто полон
Спесивой фальши, что порой
Сдаётся мне: ты просто клоун,
А не лирический герой.
 
Играй и лицедействуй в гриме,
Пока твои сгорают дни.
А то, что ты за слабость принял,
Порой прочней любой брони.