Дают — прими

То жемчуг мелок, то не жирны щи...
Веселью цену знали б мы без грусти?
Не жди, когда земля тебя отпустит,
Ступай, ищи.
 
И если жизнь чуть больше принесёт,
Чем ожидал, надеялся и грезил,
Будь рад всему. Мир как агат на срезе.
Кто жив — спасён.
 
Что вечность? Равноценен каждый миг —
И тяжесть слов, и бремя осознаний,
И робость губ, и трепетность касаний.
Дают — прими.