Маятник

Ты знаешь, я устал от ноябрей
дождливо-сонных и невыносимых...
Любовь зову — приди ко мне скорей
я без тебя, поверь, дышу вполсилы,
который год вишу на волоске,
раскачиваясь в мире амплитудном
сюда-туда, от горести — к тоске,
туда-сюда почти ежесекундно!
Я изнываю от душевных ран,
не в силах притяжение превозмочь.
Я — маятник... себя вгоняю в транс,
в безрадостную скатываюсь ночь,
опять тону в стоклятых ноябрях,
Давидова натянута праща...
Жду, веруя, что всё-таки не зря
мечусь я между "здравствуй" и "прощай"
Хочу сказать :
"Да! Я тебя нашёл
средь чёрных дыр уставшей в хлам Вселенной..."
И маятник качнётся к "хорошо/
тепло/светло",
к прозрачным
дням
весенним