ВЧЕРА РАЗВЕРЗЛИСЬ НЕБЕСА

по мотивам стихов
"С небес нам падает лазурь"(элегия)
авт. Yak Valeri
из оригинала:
*****************
С небес нам падает лазурь,
Авось скорей соскочет дурь,
Когда же будем мы смеяться,
Чертовскими делами увлекаться.
***
А другой с «Апостолом»
Ищет дырку под полом,
Чтоб там проехаться гвоздём,
В мысли стукнуть молотком!
***
Вот как тратится талант,
Хотя внешне, так галант!
Чего только в жизни нет,
Неизвестно будет ли просвет!
***
По рифме все у нас любители,
Большие мы над ней правители,
Но что сказать готовы мы,
Когда выходим мы из "тьмы"!
***
 
Вчера разверзлись небеса
******************************
Вчера разверзлись небеса
И вдруг случились чудеса.
В моей башке роились рифмы,
От радости я даже вскрикнул.
 
Схватил блокнот, давай писать.
Но за спиной тут голоса.
То черти начали смеяться,
Решили до меня добраться.
 
Порвали вмиг мои стихи.
Кричали, словно петухи,
Большие, маленькие бесы.
Жевали стиш для интереса.
 
Я рвался выбраться из тьмы
И вспоминал с трудом псалмы.
Они набили пол гвоздями,
Усыпали его костями.
 
В макушку дали молотком,
Все мысли стали кувырком.
И больше нет уже таланта,
И для успеха нет гаранта
 
*******
И соскочила дурь с меня,
Писать я бросил, всё кляня.
И дал себе такой зарок, –
Бежать от рифмы со всех ног.