С небес нам падает лазурь

« Мильоны-вас. Нас-тьмы, и тьмы, и тьмы» А. Блок
 
С небес нам падает лазурь,
Авось скорей соскочет дурь,
Когда же будем мы смеяться,
Чертовскими делами увлекаться!
 
Есть на земле большие чудеса,
Не чёткие, но яркие всегда,
Как будто бы опять разверзлись небеса,
И красками сверкнула рок-звезда!
 
По-прежнему мы говорим устами,
Сидеть то дома так устали,
Поездки дальние давайте намечать,
Своих друзей с душой встречать!
 
Вот такие чудеса,
Когда на землю падает роса!
Придёт пора и, как всегда,
Позабудутся невзгоды навсегда!
 
Когда стихами увлечён,
Не лезу тем я на рожон,
Приятной думой упоён,
Себе по-прежнему смешон!
 
Как пуговка, пришитая к рубашке,
Скрипят во мне мои букашки!
Пусть Торопыжку вспоминают,
Когда стихи мои читают!
 
Как сказал наш музыкант,
«Не все попадут в ад»!
Он же прозаик, публицист,
И отмеченный лингвист!
 
А другой с «Апостолом»
Ищет дырку под полом,
Чтоб там проехаться гвоздём,
В мысли стукнуть молотком!
 
Вот как тратится талант,
Хотя внешне, так галант!
Чего только в жизни нет,
Неизвестно будет ли просвет!
 
Здесь артист уже в Совбанке,
А другой в Почтовом Банке,
Ну, а этот всех милей,
Он в Росбанке пошустрей!
 
По рифме все у нас любители,
Большие мы над ней правители,
Но что сказать готовы мы,
Когда выходим мы из "тьмы"!