ПРИКИНУЛАСЬ СЕДОЙ СТАРУШКОЙ

По мотивам стихов "Весна- старуха!
авт.Голева- Мурычина
из оригинала:
**************************
С улыбкой грустной отвергает
Мир завоёванный. У ног
Плащ грязно-серый расстилает;
Бросает ржавый свой клинок -
***
И знает – скоро, скоро будет
Лазурь небес, венки цветов.
Весна завидует. И судит
Безгрешность, красоту, любовь.
 
ПРИКИНУЛАСЬ СЕДОЙ СТАРУШКОЙ
**********************************
Весна- старуха в платье ветхом(с)
Пришла не званная ко мне.
Любовь внезапно сдуло ветром,
Как листик беленький в окне.
 
Не думала, что так коварна
Её завистливая суть.
На вид ведь очень благонравна,
Но, что ей стоит обмануть.
 
Прикинулась седой старушкой,
Достала ржавый свой клинок.
И так махала своей клюшкой,–
Любимый устоять не смог...
 
Умчался он быстрее ветра,
А мне слезу пускать одной.
Похоже песенка допета,
А у старухи – выходной!
 
И мне опять с улыбкой грустной
Смотреть влюблённых хоровод.
И верить в счастье безыскусно;
Такой нежданный поворот !