Здравствуй и прощай!

Здравствуй, милый, дальний и родной!
Вот и новогодье за плечами…
Зимними морозными ночами
Сердце вновь пульсирует с тобой.
 
Сколько было долгих вьюжных зим.
Всё, что пережито в них,- немало.
Встреча ничего не предрекала,
Только ты опять не отразим…
 
Мы не будем бередить мечты,
Что не оправдали те надежды,-
До и после или всё же между,-
И неважно: помыслы чисты.
 
До свиданья, или нет, прощай!
Новый год почти уже причалил.
Так простим друг друга - прочь печали
И душевный внутренний раздрай!..