Листочки жёлтые летят

Листочки жёлтые летят,
Как пульки в тире.
Серьезно ранили меня,
Почти убили.
 
Я не лукавлю, не хитрю -
чего бы ради:
Пожухли листья к сентябрю,
Вот вам и нате!
 
Я приняла за факт весной,
что жизнь их вечна,
Но листья падают назло,
Бесчеловечно.
 
Вечнозелёная сосна
Ждёт новых почек,
Но флегматичная весна
Прийти не хочет.