На самом деле

На самом деле, коты не ждали команды "рядом",
Они таскали худые тельца печально, скучно.
Они слонялись собственнолапо, собственноручно
По ветхим крышам, сырым подвалам, по стрёмным хатам.
 
Они спасались, чертя хвостами кошачьи карты.
Кошачий глобус - нагретый, круглый пах карасями,
Молочной пенкой, куриной грудкой, сухой салями.
Спасались кошки до шумных игрищ, любовных мартов.
 
Кошачьи морды дышали нежно пергой буддлея.
На кошек глядя, мурлыкал космос, лучился светом,
Рождал цветенье молочных яблонь и было это
Спасеньем мира, и возрожденьем, и апогеем.