КРАСОТА!

КРАСОТА!
Зима взбивает снежные белки,-
Знать, всей земле готовит угощенье!
Торчат деревья в пышной снежной пене,
Заполнены и центр, и уголки,
Слой крема на лугах и на полях,
Посапывают тихо огороды,-
Вкусней нет угощенья у Природы
И лакомится радостно земля!
 
Корявый внешне веточки изгиб
Разнежился в тепле и сладкой лени
Под этой, словно, невесомой пеной,
Клен смотрится, будто гигантский гриб!
Изящен в шубке меховой каштан, -
На нем со вкусом все и как-то в меру, -
Еще вчера был неприглядно серым,
Сегодня ж – словно барин: сыт и пьян!
 
Красуется катальпа, вся в мехах,
А рядом – сУмах в новеньком кафтане…
Эх, лошадей ещё сюда б, да сани,
Что мчатся-тонут в снежных облаках!
Акации на редкость хороши,
Как абрикосы, что в саду весеннем
Глядящим поднимают настроенье
И радуют цветеньем от души!
 
Царит повсюду чудная зима,
Хозяйничает властно и открыто.
Стоят на вахте елей пирамиды,
Блестит, как сахар, веток бахрома…
Эй, все сюда, на вкусный зимний пир!
Где ваши лыжи, санки да лопатки?
Давайте все на снежную зарядку!
Зима сегодня – тренер-командир!