ОЙ, СНЕГ ИДЕТ!

ОЙ, СНЕГ ИДЕТ!
Ой, снег идёт! Какой роскошный снег!
Лишь час назад был мир совсем невзрачным,
А вот сейчас – узорчатый, прозрачный
И трепетней, воздушней прочих всех!
 
(Да, снег красив под солнцем, - весь горит,
Искрится, как шампанское в бокале,
Играет и в игру всех вовлекает, -
И к жизни вызывает аппетит!)
 
А здесь – неторопливый он такой
И неназойлив медленным круженьем…
Осуществляет в блеклый мир вторженье
Резных снежинок осторожный рой.
 
Насилья нету в действиях его:
Покорно белит грязные дороги,
Ложится под колеса и под ноги,
И дело есть до всех и до всего.
 
Засел в изгибах вычурных ветвей,
Где – приодел стволы, а где – погладил,
С морозцем, с ветерком давно поладил
И сделал белизну ещё светлей.
 
Снег поселил свой свет в любой душе,
И ожиданье счастья или чуда
Да просто так, да просто ниоткуда,
И – дай, Бог, сбудется, и верится – уже!