Эники-беники

Эники-беники
ели варенье, ки-
пеньем страстей
приближая банкет.
Эники-веники
меряли треники,
ждали гостей,
подметая паркет.
 
Эники-геники
просто от лени ки-
дали стихи
гениальные вдаль.
Эники-деники,
тоже бездельники,
вяло текли...
Но случилась беда.
 
Эники-еники,
наглые гласные,
ждать несогласные,
кинули в суп
с вишней вареники.
Вышло - ужасно!..
Эникам - мясо,
вареники - псу.