В заточении

В заточении
I
 
Золотые осы
жалились на жизнь.
Заточила осень
нежность... и ножи.
 
Наступив на горло
музыке добра,
захватила город.
Где там бродит брат?
 
Брата не любила,
била по щекам.
Надо раньше было
утопить щенка.
 
Вспомнишь – дрожь по коже.
Мать жива была -
братец - свет в окошке,
дочка - не мила.
 
А отец по водке
больше был ходок.
По трезвянке фоткал,
да по пьянке сдох.
 
II
 
Ливни били лето.
В парке в парике
лето без билета
плыло по реке.
 
От беды спасало
старенький альбом.
Там сестра, там самый
лучший мамин дом.
 
Под зонтом фантомным
быстрых облаков
взвёл затвор фотограф.
Выстрел... В молоко.
 
III
 
Отлетела птичка
на альбомный лист.
Осы, тише, тише.
Девочка, не злись!