Реминисценция сладкой жизни

Власти Рима ограничили доступ к фонтану Треви в рамках мер по борьбе с коронавирусом.
Агентство ANSA.
Фонтан закрыт.
Лишь старая открытка -
прекрасное лекарствие от скук.
Глотаю впрок
маэстро Федерико
феллиниево-сладкую тоску.
 
Вином игристым
шведка у Треви там
хоть на мгновенье сердце оживит.
И длится
дольше века дольче вита
за неименьем новых дольче вит.