МАГИЯ ПОЭЗИИ

МАГИЯ  ПОЭЗИИ
Я туманом не смыл Вашей Совести,
К Вам во сны я дождём не проник,
А терпел всё порыв Ваш напористый,
Чтоб дышать пылью собственных книг.
 
Не ходил я к Весне больше свататься
И осенний пейзаж предпочёл.
Ах , какая смешная здесь матрица,
Не хватает акаций и пчёл.
 
Всё метался дорогой истоптанной :
То к Заре, то к росе, то к ветрам.
Я сирени любил за их локоны,
Тяготея к листве Октября.
 
Не устал я Мечту выгораживать
И законы делил на двоих.
У Луны много ткани оранжевой,
Ей дарил свой не изданный стих.
 
Говорят , что писал неразборчиво,
Струны рвал, как всегда торопясь.
Может, так изгонял Одиночество,
Нет, скорей привораживал Страсть!