Звери

Звери
 
Мне слова не нужны
Я зубами свой мир выгрызаю
Нет в общеньи нужды,
Если шерсть между мной и тобой
 
Когда лапы сильны
Я лишь грозный оскал понимаю
Вечный спутник вражды
У которой все доводы - боль
 
Здесь такая всем роль
Кто слабее, тот терпит потери
Кто сильней, тот король
И возглавит на время свой род
 
Тут один лишь пароль
Знают птицы под небом и звери:
«Дорожи головой»
И не лезь раньше срока вперед
 
Всё отмерено властью
В которой лишь страх и покорность
Лишь «от сих и до сих» выгрызай своё место, как все,
Избегая ненастья
Проявляй со сноровкой проворность
И получишь своё пропитание в скудной еде
 
Здесь слова не нужны
Тут ночами лишь рык раздается
Отзвук вечной вражды,
Что не знает в веках перемен
 
Это кровный наш плен
У животных инстинктом зовется
Вестник верной беды,
Если вздумал подняться с колен….
 
****