Зима в существительных

Зима в существительных
В продолжение стихотворения поэта Юшаник «Сто одиннадцать слов о зиме»
 
Грязь и серость, снег с дождём –
Это встреча с декабрём.
Вихрь, снежинок кружева,
В январе – одни дива́.
Холод, ветер и метель –
То февраль, а не апрель.
Бури, оттепель, морозы,
У сосулек капли-слёзы.
И заторы на дорогах,
Охи, ахи, ругань, вздохи.
Снегопады, гололёд,
Травмы, гипс, больных черёд.
COVID, маски, карантин,
Ёлки, праздник, серпантин.
Игры, конкурсы, награды,
Фейерверки и петарды.
Мандарины, оливье,
Буженина, божоле.
Настроенье, поздравленья,
Телевизор в ночь – спасенье…
Вдохновенье с небосвода:
Для зимы стихи и оды.
 
24.12.2021