Сто одиннадцать слов о зиме

Сто одиннадцать слов о зиме
Снег. Пурга. Мороз. Метель.
Печь. Огонь. Игрушки. Ель.
Мишура. Шары. Флажки.
Ребятня. Игра в снежки.
 
Декабри и январи.
Холода и снегири.
Зимы – дивная пора!
Игры, радость, крик ура!
 
Шайбы, и коньки, и лёд,
Санки, лыжи, хоровод.
Праздник с ночи до утра.
Новый год, рассол, бора.
 
Горка, санки, скорость, драйв,
Дед Мороз, подарки – кайф!
Звон бокалов, волшебство,
Сказка в ночь под Рождество!
 
Песни, танцы, коляда,
Щёк румянец – не беда!
Тост, Крещение, купель,
Сретенье, февраль, капель
 
И сугробы, аж, до крыш,
И знакомый след от лыж.
Нос-морковка, снега ком
Снеговик, что под окном,
 
На стекле узор как встарь,
Иней, изморось, фонарь.
Суета, хлопот поток,
Лёгкость, поэтичность строк,
 
Бой Курантов, ночи тьма –
Настоящая зима!