ПОДУМАТЬ, ЕСЛИ, СКОЛЬКО ТОЙ ЗИМЫ?..

ПОДУМАТЬ, ЕСЛИ, СКОЛЬКО ТОЙ ЗИМЫ?..
И сколько той зимы? Сегодня ночь,
Длинней в году которой не бывает.
Три ночи, коль точнее. Пролетают –
И… поворот к весне. А зиму – прочь!
Хотя… Такой пригожий, свежий день!
Дороги – вдрызг. Но белы тротуары.
И трубы тычут в небо сизым паром.
И в новой пышной шапке старый пень!..
 
Народец – кто с лопаткой и совком,
Бегут, чтоб откопать свои машины.
И веники, метелки с палкой длинной, -
Всяк скачет со своим инвентарем.
Крепчает прямо на глазах мороз,
И иней повисает на ресницах,
Усам с бровями время серебрится
И в теплый шарф пора зарыть свой нос!
 
А девять дней минуют – Новый Год.
Он по прогнозам должен быть красивым.
Опять поверим чудным перспективам,
И пусть улыбка согревает рот!
 
Подумать, если, сколько той зимы?..