Кто кому чудо подарил?

Кто кому чудо подарил?
Тайно вскрыла заветный конвертик —
сын Морозу писал втихомолку.
В чудеса мой зайчонок поверил:
ждал подарки.
Что спрятать под ёлку?
 
Верил в яркую звёздочку кроха
и мечтал на неё загадать.
И хоть лоб расшиби, вой и охай.
Вот проблема — фиаско под стать.
 
Не конфет он просил, не успеха.
Хотел друга — ручного щегла.
С братом летом на море поехать.
И... чтоб счастлива мама была.
 
Под куранты кружили метели,
чуда ждал мой сынок наяву.
Верил в сказку и глазки теплели.
Я молчала. Вот-вот зареву.
 
Вдруг неведомой силою ветер
вихрем настежь окно распахнул,
мысли мои — мучительный вертел —
перебил и устроил разгул.
 
Что за яркая вспышка?
Петарда?
Нет! Упавшая, видно, звезда!
В небе россыпи их миллиарды,
и погасла одна навсегда.
 
Сын поправил мой локон упрямый
и обня́л крепко, что было сил.
— Ты всегда будешь счастлива, мама!
Я об этом звезду попросил.