Повезло

Повезло
Лисёнок попался в капкан, но ему повезло —
потребен шкурятнику был помохнатее зверь.
А тут клочок шерсти — одни только ушки, да лоб.
— Нет выгоды с этой малявки! — решил браконьер.
Железные зубы ловушки неспешно разжал,
отбросил лисёнка, вслед камень швырнул, чтоб прогнать.
Вдогонку присвистнул, собрал арсенал и, брюзжа,
побрёл по тропинке домой, обгоняя закат.
А глупый спасённый малыш, схоронясь под кустом,
зализывал раны от цепких клыков западни.
Он правды не ведал и видимо думал о том,
что если не помощь, то были бы дни сочтены.
Не знал несмышлёныш, кому благодарен за жизнь,
чей запах запомнит надолго, как самый родной.
Попался бы лис покрупней и богаче пушист,
спаситель скроил бы жилет для красотки одной.