Псы-убийцы( ужасы) I глава

Псы-убийцы( ужасы) I глава
Рассказ был написан на конкурс "Ужасы", содержит мистические элементы и неприятные сцены. Убедительная просьба к читателям, не сопоставлять образ любимой комнатной собачки с мистическими бродячими псами.
I
Марго сидела в уютном кресле перед камином и наблюдала за танцем языков пламени под треск поленьев. Руки согревала чашка с горячим чаем. Внешне девушка была спокойна, но изнутри её сжигала боль.
На исходе второй день, как Роман покинул её загородный дом, пообещав, что больше никогда не вернётся к ней. Она снова и снова прокручивала в голове последний разговор с любимым, но так и не смогла понять, почему сказала ему столько обидных слов.
Её дом стоял на отшибе, у самого леса, но Марго никогда не испытывала страха. Это был дом её родителей, и она провела в нём много счастливых лет.
Был глубокий зимний вечер, и за окном царила полная темень. Погружённая в свои мысли, она вздрогнула, когда в дверь постучали. Это мог быть только он. Сердце радостно забилось, она сбросила на пол плед с колен и поспешила впустить любимого, попутно подбирая слова раскаяния.
Девушка застыла от смешанного чувства разочарования и страха. На пороге стоял неизвестный мужчина лет сорока, в поношенной одежде и смотрел на неё каким-то неестественным стеклянным взглядом. Левая рука была окровавлена. В правой руке мужчина держал камень. Губы его дрожали, и этот факт выдавал крайнее волнение.
На несколько секунд в воздухе повисла зловещая тишина, которую нарушало только тяжёлое дыхание незнакомца. Он заговорил, и оцепенение отпустило её:
— Доброго вечера, хозяйка, впустите переночевать.
Мысли путались, в её голове моментально пронеслось несколько предположений. Поражаясь своему спокойному тону, она довольно твёрдым голосом произнесла:
— Вы ужасно выглядите. Что с вами случилось?
Оказалось, что он ехал к другу в соседнюю деревню, но какой-то зверь неожиданно выбежал на дорогу. Пытаясь увернуться от столкновения, незнакомец резко повернул руль, и машина свалилась в овраг. На пустынной загородной дороге нет смысла ждать помощи, и он решил идти через лес в ближайшую деревню. Он шёл, не спеша, по протоптанной тропинке. В руке фонарь, тишина и вдруг он чётко услышал за спиной злобное звериное дыхание. Обернулся. Никого. Поворачивая голову обратно, он увидел боковым зрением мелькнувшую тень и в следующую секунду ощутил пронзительную боль. Похоже, это была бродячая собака. С рычанием она вцепилась ему в левую кисть. У мужчины всё похолодело внутри. Фонарь выпал из рук и погас. В кромешной темноте завязалась борьба с неведомым зверем. Мужчина упал. На удачу он нащупал камень и стал наугад наносить удары непрошенному врагу. Видимо, ему удалось поразить цель, зверь взвыл и ретировался. Мужчина добрался до деревни и постучал в первый дом. Это и был дом Марго.
Она впустила незнакомца, обработала рану, напоила чаем и постелила ему на диване в гостиной.
 
Продолжение (II глава): https://poembook.ru/poem/2546324