А счастье так возможно…

А счастье так возможно…
« А счастье было так возможно, так близко…» А.С. Пушкин
Он ей читал свои стихи.
Она их слушала серьезно,
И счастье было так возможно,
Едва коснулся б он руки…
 
Она пылала восхищеньем,
Он взглядом обнимал её,
И в тайне думая: «моё»,
Пленял своим стихотвореньем.
 
Остыл уж кофе. И она
Зарделась от случайной встречи.
И потихоньку таял вечер,
И пеплом сыпалась луна.
 
В ночи звенела тишина:
Стихи таинственно звучали.
В них уплывали их печали,
В них растворились он, она…
 
Он ей читал свои стихи.
Она их слушала небрежно,
И счастье б стало безмятежным,
Когда б коснулся он руки.
 
А он читал, читал стихи...
И, не надеявшись на чудо,
Крича: умолкни же, зануда,
Она, зажав его в тиски,
 
Поцеловала (по-мужски).
Он обезумел откровенно:
Случилось счастье так мгновенно?!.
И все забыли про стихи…