Снежное счастье

Я слышу мелодию снега:
Снежинки поют в тишине.
Волшебная, сладкая нега
Разли’та стихами во мне…
 
А песня так бархатно льётся,
В душе загорается свет.
Наверное, счастьем зовётся
Такое блаженство примет.
 
Зима постелила порошу,
Легла подремать на часок.
Я снежное счастье в ладошах
Хочу завязать в узелок,
 
Чтоб рядышком, не быстротечно,
Играло бы, радуя глаз.
Но снежное счастье не вечно:
Растаяло всё, без прикрас.