Подслушанное (верлибр)

На сельхозработах все собирали картофель, а нас с приятелем прикрепили к ветеринару: принеси-подай.
 
Несли и подавали с недельку. Потом зовут: жеребца кастрировать…
 
— Мы?
— Держать будете!
 
Животное повалили, показали, как нужно держать: при правильном удержании сопротивление бессмысленно.
 
Продолжалась операция недолго, крови почти не было.
 
Из глаз коня текли слёзы. От боли и, может быть, бессилия…
 
А ветеринар и техник унесли яйца, обсуждая, как они их станут готовить и где разживутся спиртным.