СНЕГ В ДЕНЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ

СНЕГ В ДЕНЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ
Снег мелкий, медленный и редкий
Зимой отправлен на разведку,
Пусть поглядит он тут и там,
Тепло ль деревьям и кустам?
И не разбиты ль вазы луж?
И есть морозец ли, к тому ж?
А у людей – как с настроеньем?
Сегодня ж – праздник! Воскресенье
И День святого Николая.
Погода на дворе – не злая,
Так, легкий, нежный Ветерок,
Ответственный за спелость щек,
Как зрелых яблочек на ветке.
И лица хмурые – так редки!
И Слава Богу! Дождались!
Ведь снег зимою – не каприз,
А так, обычное явленье,
Способствует и настроенью
И чувству праздника. Исправно
Опустошаются прилавки,
Подарки к малышам в сапожки
Бегом по ледяной дорожке
Да – под подушку! А на утро
Улыбки цвета перламутра
На детских лицах расцвели!
И машет варежкой вдали
Им Николай! Здоровы будьте
И телом, и душою, люди!