Не совпадаем

Не совпадаем Жукова Надежда
 
Я не гранит, и сердце моё - воск,
Возьмёшь в ладони, тут же и растаю.
Так чужды мне раскованность и лоск,
И холод чужд...ну, очень я простая!
Тебя манит совсем другое, да,
Чтоб нужно было крепость брать осадой ?
То - не ко мне,я духом не тверда,
Тебе, поди, совсем другое надо.
Протуберанцы зябких солнц хмельных
Не для меня ты зажигаешь в строчках.
Я не магнит, не притяну. Иных
Желаешь пить, смакуя, по глоточку?
А, да и пусть! Неяркою свечой
Горю едва, стыдливо оплывая.
Не горячо, совсем не горячо,
Но что попишешь, если я такая?
Ну, нет во мне загадки, хоть убей!
Хоть ,как в других, ты ищешь по привычке.
Ты- стреляный, бывалый воробей,
А я простая серенькая птичка...
 
Не совпаденье...
 
Ответ Жуковой Надежде на одноимённое
 
Меня не нужно брать осадой,
Я – другой… неправедные стрелы мечешь…
Грущу, как все, и радуюсь… досада,
Что ищешь ты со мною встречи.
Ранимый я и, как магнит,
На притяжение не могу работать.
Жизнь, как у всех, она летит,
Природу пью, ну, словно соты.
Сам выбираю я стыдливо,
И время - нет, не тороплю.
Холодность рук и тела… мимо…
Своя судьба, своё меню.
И не прописано в привычках
Ненужное тепло мне отдавать другой,
Не подбираю я отмычки
К другим, есть ключик свой,
И свой замок поистине открою.
А ты - всесильна и вольна.
Я словом дорожу, судьбою,
И в этом не моя вина,
Что я такой. Ну, хоть убей,
Другие у меня привычки,
Не стреляный я соловей,
За каждой не гоняюсь птичкой