Женщина в шляпке

Загадочная женщина вот в шляпке.
В той синей шляпке, да с волной волос,
Манящие глаза ведут к разгадке…
Когда разгадка? И застыл вопрос.
 
И отразилось небо с облаками
В её бездонных голубых глазах,
И тронув волос… Нежность под руками…
Почувствовал я шёлк, вдруг в волосах.
 
И чувство всколыхнуло чудо шелка,
И взгляд загадочный мелькнул из-под ресниц,
И спрятана под шляпкой её чёлка.
О, сколько ей посвящено страниц!
 
Той лирике, твердящей неустанно,
Что в женщине загадочность, секрет.
Мне будет ранить душу постоянно
Та женщина, которой краше нет.