До весны

Ответ Уваровой Людмиле на одноимённое
 
До весны не дотянуться,
А зима под боком ходит.
Спят деревья, не проснутся,
Сок в них медленно, но бродит.
 
Загустели внутривенно
И деревья, и кусты.
Мы природы откровения
Знаем все без суеты.
 
Приготовила природа,
Но всему своя чреда.
Всё меняется, проходит
Из года в год, бегут года.