Не совпадаем...

Не совпадаем...
Я не гранит, и сердце моё - воск,
Возьмёшь в ладони, тут же и растаю.
Так чужды мне раскованность и лоск,
И холод чужд...ну, очень я простая!
Тебя манит совсем другое, да,
Чтоб нужно было крепость брать осадой ?
То - не ко мне,я духом не тверда,
Тебе, поди, совсем другое надо.
Протуберанцы зябких солнц хмельных
Не для меня ты зажигаешь в строчках.
Я не магнит, не притяну. Иных
Желаешь пить, смакуя, по глоточку?
А, да и пусть! Неяркою свечой
Горю едва, стыдливо оплывая.
Не горячо, совсем не горячо,
Но что попишешь, если я такая?
Ну, нет во мне загадки, хоть убей!
Хоть ,как в других, ты ищешь по привычке.
Ты- стреляный, бывалый воробей,
А я простая серенькая птичка...
 
Несовпаденье...