Пришла зима

Важно снег ложился с проседью,
Засыпал он лес, дома.
Распрощались только с осенью,
Пришла ЗИМУШКА-ЗИМА.
 
Белым пухом занавесилась.
Луга, поле замело.
И берёзоньки-невестушки
В одеянии… бело.
 
Отворивши в домах ставни,
Люди смотрят… намела
Снег зима, а кто-то в санях
Уж проехал в край села.