313 Петрович. Выбор (Текст для песни)

313 Петрович. Выбор (Текст для песни)
Картина пятая. "Духовная"
Место действия: квартира Исполнителя, друга Петровича.
Исполнитель рассказывает о своих поисках и выборе веры своему лучшему другу Петровичу.
 
Повстречал недавно я китайца –
Он такой же, как сосед башкир…
Популярно объяснил на пальцах,
Как мне развивать духовный мир.
Затащил меня он в храм к буддистам,
А у них там – просто дивный рай…
И побрили голову мне чисто,
Нарекли красиво…Сунь Хунь Вчай.
А сосед мой, Мойша Рабинович –
Обещал обрезать… «что-то там»
Как же я к жене его, Петрович,
Буду шастать в гости по ночам?
 
Припев:
Мы в душе немного лицемеры,
Но у всех есть личный интерес...
Будоражат нас вопросы веры –
А Христос воистину воскрес?
 
Вот зашёл я в церковь к христианам,
Преподнёс зарплату Богу в дар...
Обещать жизнь вечную – гуманно,
Нужно отработать гонорар!
И почти поверил православным,
Шевельнулось гадкое в душе...
Вспомнил вовремя о самом главном –
Завтра у нас пятница уже!
К родноверам я забрёл на сходку,
Но гореть мне всё равно в аду...
Нагрешил с ведуньями и… с водкой –
Завтра к мусульманам я пойду!
 
Припев:
Мы в душе немного лицемеры,
Но у всех есть личный интерес...
Будоражат нас вопросы веры –
А Христос воистину воскрес?
04.11.21.