314 Петрович. Ковид (Текст для песни)

314 Петрович. Ковид (Текст для песни)
Картина Шестая. "Болезненная"
Место действия: Цех родимого завода.
Действующие лица. Исполнитель, друг Петровича.
Сегодня выступает "соло" - из за последствий эпидемии в цеху никого нет
(он спасся, благодаря противогазу 1943 года выпуска).
Но неразлучный друг Петрович тоже с ним - он ходил в маске сварщика и поэтому не заразился.
 
Развели тут, понимаешь, эпидемию!
Больше не было у нас в стране проблем.
Мы с Петровичем всегда едины в мнениях,
Но существенный вопрос уже назрел.
Вот везде Петрович ходит в маске сварщика,
Я – нашёл ещё с войны противогаз…
Ну, давай спонтанно дёрнем по стаканчику,
Чтобы вирус не внедрился прямо в нас!
Мы находимся под внутренней защитою,
Спирт – воистину свершает чудеса!
Ты, Петрович, у нас личность знаменитая,
Никакой ты не исламский диверсант.
 
Припев:
Обещают снова нам локдауны,
И понятен нездоровый смех –
Превратили нас в планету даунов,
Над убогими смеяться – грех!
 
Рабиновичи засели на год в бункере –
Опустел без них совсем наш шумный двор.
Но мне кажется причина в крупном шухере –
Их разыскивал недавно прокурор.
Представляешь ты, Петрович, в Алко маркете,
Теперь требуют на кассе КуАр код!
Говорил тебе – вся сила жизни в сахере!
Вот мы им и запаслись на целый год!
Мы сторонники всемирной вакцинации –
Всеми силами так победим ковид!
Пусть растут на бирже фармацевтов акции –
Ну, а каждый индивид у нас привит!
 
Припев:
Обещают снова нам локдауны,
И понятен нездоровый смех –
Превратили нас в планету даунов,
Над убогими смеяться – грех!
14.11.21.